Show simple item record

dc.contributor.advisorFuentes Blasco, María 
dc.contributor.advisorPérez-Luño Robledo, Ana
dc.contributor.authorPradana, Mahir
dc.date.accessioned2020-09-04T10:01:27Z
dc.date.available2020-09-04T10:01:27Z
dc.date.issued2020
dc.date.submitted2020-05-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10433/8615
dc.descriptionPrograma de Doctorado en Administración y Dirección de Empresases_ES
dc.descriptionLínea de Investigación: Gestión del Conocimiento, Innovación y Emprendimiento
dc.descriptionClave Programa: DAE
dc.descriptionCódigo Línea: 3
dc.description.abstractEl presente trabajo se centra en diversos antecedentes de innovación en el contexto del desempeño organizacional a partir de la literatura de gestión estratégica. La discusión implica cómo varios aspectos tales como el conocimiento, la capacidad de absorción, el capital humano y la orientación al mercado determinan la innovación y el rendimiento de la organización. Con ello, la revisión permite determinar las brechas actuales de investigación a partir de las cuales se articulan las cuestiones a investigar. Tras la exposición se analizan y plantean las relaciones entre los principales contructos en los que se centra la investigación. El diseño de la disertación se articula en tres investigaciones que se relacionan entre sí. Las investigaciones empíricas se realizan en el contexto vitivinícola español, a través de una muestra de 111 bodegas. La elección de dicho contexto se debe a su contribución a la economía española, destacando el enoturismo. Esta industria emplea aproximadamente al 6.7% de los trabajadores del sector alimenticio y genera una facturación de más de cinco millones de euros (ICEX, 2014). España es el segundo mayor exportador de vino del mundo en términos de volumen y valor. La industria ha experimentado cambios tecnológicos en su producción y la forma en que vende sus productos. Como parte final, se presentan las principales conclusiones a partir de las cuales se generan diversas líneas globales y futuras de investigación.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad Pablo de Olavide de Sevilla. Departamento de Organización de Empresas y Marketinges_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoenes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectGestión de empresases_ES
dc.subjectEstrategia organizacionales_ES
dc.subjectIndustria vitivinícolaes_ES
dc.titleAbsorptive capacity as antecedent of innovation: its relationship with market orientation, human capital and performancees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_ES
dc.description.versionPostprintes_ES
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional