Voces de jóvenes trabajadores/as del sector de la hostelería en la Comunidad Autónoma Andaluza : mitos y realidades
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemAutoría
Hornillo Araujo, ElenaPalabras clave
HosteleríaTurismo
Personal
Andalucía
Dirección
Sarasola, Jose Luis


Fecha de publicación
2013Fecha de lectura
2013-12-20Resumen
Esta tesis doctoral es fruto de un estudio de investigación, que utilizando una metodología con orientación etnográfica, centra su atención en las voces de los/as trabadores/as del sector de la hostelería y el turismo, dentro de la Comunidad Autónoma Andaluza, como principal fuente de información. El propósito capital de esta tesis pretende analizar y describir la situación laboral y social de la juventud trabajadora del sector de la hostelería y el turismo describiendo tanto sus perfiles como sus creencias, sentimientos y decepciones (tensiones, inseguridades, ilusiones, satisfacciones, desalientos, frustraciones, incomprensiones, etc.) en su contexto laboral, con la finalidad de conocer los hitos más importantes de su experiencia laboral. Entendiendo que la dicha experiencia depende de múltiples factores y circunstancias personales y profesionales, así como el resultado del balance que cada persona haga de lo que espera y lo que realmente encuentra en el desempeño de su pro ...
Esta tesis doctoral es fruto de un estudio de investigación, que utilizando una metodología con orientación etnográfica, centra su atención en las voces de los/as trabadores/as del sector de la hostelería y el turismo, dentro de la Comunidad Autónoma Andaluza, como principal fuente de información. El propósito capital de esta tesis pretende analizar y describir la situación laboral y social de la juventud trabajadora del sector de la hostelería y el turismo describiendo tanto sus perfiles como sus creencias, sentimientos y decepciones (tensiones, inseguridades, ilusiones, satisfacciones, desalientos, frustraciones, incomprensiones, etc.) en su contexto laboral, con la finalidad de conocer los hitos más importantes de su experiencia laboral. Entendiendo que la dicha experiencia depende de múltiples factores y circunstancias personales y profesionales, así como el resultado del balance que cada persona haga de lo que espera y lo que realmente encuentra en el desempeño de su profesión. En cualquier caso ha sido un estudio con la colaboración de las aportaciones de 260 personas trabajadoras del sector de la hostelería y el turismo con sede laboral en las 8 provincias de Andalucía que han cumplimentado un cuestionario diseñado en el marco de esta investigación; han participado un total de 60 personas en grupos de discusión, un grupo por cada provincia y se han realizado entrevistas a un conjunto de 64 personas con distintos perfiles profesionales dentro del sector.
Descripción
Programa de Doctorado en Análisis Didácticos y Multuculturalidad
Colecciones
- Tesis Doctorales [933]