Show simple item record

dc.contributor.advisorMuñoz Sánchez, Víctor Manuel 
dc.contributor.authorFranco Nieto, Guadalupe
dc.date.accessioned2017-05-22T15:54:28Z
dc.date.available2017-05-22T15:54:28Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10433/3768
dc.description.abstractEl objetivo principal del siguiente trabajo es el de comprender qué significa en la actualidad comer sano. Para poder lograr dicho objetivo, basaremos nuestro trabajo en un análisis comparado entre la literatura existente y un estudio de carácter cualitativo, sustentado en un total de cuatro entrevistas en profundidad y en un posterior análisis de contenido. Para poder entender mejor su significado, el estudio perseguirá dos objetivos más específicos: por un lado, analizaremos los diferentes estilos de vida y tendencias alimenticias que existen en nuestra sociedad, como el veganismo y el vegetarianismo y, por otro, estudiaremos los pros y los contras que los hábitos alimenticios pueden tener, como son una mejora de la salud o la aparición de trastornos como la anorexia, la bulimia o la obesidad. Esta investigación concluye con unos resultados o conclusiones finales en las que se ponen de manifiesto los objetivos conseguidos y la información que a través de las entrevistas se ha logrado obtener. Si bien la sociedad actual es una sociedad preocupada por lo que come, por cómo lo come y de dónde lo come, lo cierto es que la inseguridad y la incertidumbre alimenticia están cada día más presentes. Además, el creciente número de casos de trastornos alimenticios es un fenómeno que está cobrando gran relevancia y conviene tenerlo presente.es_ES
dc.description.abstractThe main objective of the next work is to understand what it means to eat healthy today. In order to achieve this objective, we will base our work on a comparative analysis between the existing literature and a qualitative study, based on a total of four in-depth interviews and a subsequent content analysis. In order to better understand its meaning, the study will pursue two more specific objectives: on the one hand, we will analyze the different lifestyles and dietary trends that exist in our society, such as veganism and vegetarianism and, on the other hand, we will study the pros and Cons that eating habits can have, such as improved health or the emergence of disorders such as anorexia, bulimia or obesity. This research concludes with final results or conclusions that show the objectives achieved and the information that has been obtained through the interviews. While today's society is concerned about what it eats, how it eats it and where it eats it, the truth is that food insecurity and uncertainty are increasingly present. In addition, the increasing number of cases of eating disorders is a phenomenon that is becoming highly relevant and should be kept in mind.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad Pablo de Olavide. Facultad de Ciencias Socialeses_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectSaludes_ES
dc.subjectEstilos de vidaes_ES
dc.subjectTrastornos alimenticioses_ES
dc.subjectSaludablees_ES
dc.title¿Qué significa comer sano? Salud y nuevos estilos de vidaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.description.versionPostprintes_ES
dc.rights.accessRightsrestrictedAccesses_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España